Блины, что сами отскакивают от чугунной сковородки и ждут фаршировки

Просто блинами уже никого не удивишь! А вот блины, фаршированные грибами, курицей и сыром, да в такой необычной подаче точно станут изюминкой стола. Рецепт простой, а вкусовые качества — не передать словами. Отменная закуска, которую самое время готовить на масленичную неделю.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению фантастической закуски из блинов с аппетитной начинкой. Гастрономия вкуса, доступная любому кошельку!
© Depositphotos
Блины, фаршированные грибами
Ингредиенты для блинов
500 мл молока
2 яйца
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
25 мл растительного масла
150 г муки

Ингредиенты для начинки
300 г шампиньонов
2 куриные грудки
100 г сыра
1 луковица
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
перья зеленого лука

Приготовление
В удобной миске взбей миксером до однородности яйца с сахаром и солью. Влей молоко. Продолжая взбивать миксером, в два подхода всыпь просеянную муку.
© Depositphotos
Взбивай тесто до консистенции жидких сливок, затем влей растительное масло. Хорошенько перемешай всё венчиком.

Раскаленную блинную сковороду (у меня 20 см в диаметре) смажь растительным маслом при помощи кисточки. Влей необходимое количество теста, выпекай блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Из указанного количества теста выходит 10–12 блинов.
© Depositphotos
Для приготовления начинки в слегка подсоленной воде заранее отвари куриную грудку. Лук очисти, мелко порежь и обжарь на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
© Depositphotos
Отдельно в сковороду, где жарился лук, выложи мелко порезанные шампиньоны. Туши грибы около 5 минут, затем соли и перчи по вкусу. Обжаривай грибы со специями еще минут 10 до готовности. Не забывай периодически помешивать.
В удобной емкости смешай лук, грибы, мелко порезанную куриную грудку и тертый сыр. Хорошенько перемешай начинку.

На блин выкладывай 2 столовые ложки начинки. Собирай края блина, формируя мешочек. Завязывай блинчик с начинкой перьями зеленого лука. Делай это очень аккуратно, чтобы перья лука не порвались. Также можно использовать сыр-косичку или петрушку.
© Depositphotos
Вот и всё, фаршированные блины готовы. Приятного аппетита!
© Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом, смотри видео с кулинарного канала GASTRONOMIYA вкуса. Уж очень мне нравится подача и доступность рецептов с этого канала. Браво автору!

Совет редакции
Также предлагаю узнать, как приготовить цветные блины без красителей. Пекутся они проще простого, а процесс приготовления и результат очень радует!

Блины, фаршированные грибами по этому рецепту, готовятся очень быстро, просто и из самых доступных продуктов. А подача — выше всяких похвал.
Закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую приготовить, вчера пробовала — выходит просто объедение, домашние в восторге!
Запись Блины, что сами отскакивают от чугунной сковородки и ждут фаршировки впервые появилась Так Просто!.