Почему ребенок потерял сон в старом доме и постоянно чего-то боится

Часто мы становимся заложниками своих желаний. Бывает, так чего-то хочется, аж глаза застит. И вот покупаем что-то буквально вслепую, а потом думаем, что делать. Так покупается желанный автомобиль. Или старый дом в деревне. Потом понемногу трезвеешь и начинаешь задумываться, а правильно ли это было?
© Depositphotos
Пугать тебя не собираемся, но парочку житейских историй сейчас расскажем. Может, это позволит людям более внимательно относиться к своему выбору и не спешить принимать поспешные решения. Мало ли что получиться может. Мы в редакции «Так Просто!» о всяком наслышаны.
Старый дом в деревне
«Повезло нам. Мы сами сиротские, семья молодая, детей двое. Наконец-то в поселке нам решили дом выделить. Пусть старый, пусть местами покосившийся, а всё же свой. Так долго мы об этом мечтали! Радости нашей предела не было. До тех пор, пока вдруг не стали болеть все покотом.
© Depositphotos
То одно, то другое, буквально зеленые все. Мы уж и священника в дом привели, окропил, помолился, а всё одно и то же. Пока муж откуда-то дозиметр не принес. Уж и не помню, зачем он ему понадобился, только как включил его, а тот радиацию показывает! Сломался, что ли?
Стал муж из стороны в сторону им водить, а тот у стены и пищит сильнее. Муж к кладке, тот аж заверещал! Мы перепугались, конечно, стали стену разбирать, а там какие-то ящики, вроде бы даже армейские. В общем, вызвали мы пожарников, у них тоже прибор зашкалил.
© Pixabay
Оказалось, что перед нами тут дедушка жил, у которого опыт работы с реакторами был. И в Чернобыль он ездил, когда там авария случилась. Непонятно, что было в тех ящиках, но явно не зря он их в стене заложил. Интересно, сам знал, что там вредное излучение? С тех пор, слава богу, нормально у нас всё — болеть перестали!»
Старый дом в деревне
«Купили эту хибару на откосе буквально. Ну захотелось мужу возиться, думаю, бог с ним! Пускай. В общем, пока часть вещей перевезли, пока то, пока се, так и с полгода прошло. Много раз мы уже там были, ночевали, копали, даже спецтехника бывала. Пару свай забить, в колодец кольца бетонные поставить.
© Pixabay
А тут как-то в сарае копошилась, и у дальней стены прут какой-то металлический заметила. Давай его дергать, а он не идет. Обкопала его, а он глубоко. Я давай его курочить туда-сюда. Тут муж пришел, тоже посмотрел. В общем, вооружился лопатой, копнул поглубже. Что-то, говорит, металлическое там. Неужто клад?
Дернул посильнее, выворотил что-то, и вдруг как ошпаренный оттуда вылетел! Беги, мол, кричит мне. Я за ним, паника! Господи, так перепугались. Оказалось, в сарае бомбу кто-то времен войны спрятал. Да еще не побоялся прут к ней приварить. Видимо, чтобы не забыть, где лежит.
© Depositphotos
Мы после того весь двор с саперами облазили, все подвалы, все сараи. Слава богу, ничего больше такого не нашли. Но всё равно теперь какой-то страх у нас остался. Муж теперь опасается металлические пруты из земли дергать. Да и я тоже».
Уехали и больше не возвращались
«Перебрались с семьей в старый дом. Хотели подальше, чтобы людей поменьше. Нашли такой хутор глухой, три двора. Только дед старый там доживает, да и мы появились. В общем, так судьба сложилась, что пришлось нам в том доме задержаться. Слава богу, хоть его успели купить. Туго, удобств никаких, но пару месяцев пришлось там пожить жене с дочкой.
© Depositphotos
И всё бы ничего, только малышка постоянно чего-то боится. Говорит, кто-то есть в доме, бумагой шуршит, а ночью тихонько за руку ее трогает. Она теперь всё время с мамой спит, но всё равно боится. Мы с женой, понятное дело, ни в каких духов не верим, но от таких историй и у нас мороз по коже.
Сколько ни убеждали, что это всё сказки, дочка твердит, мол, дом плохой. А мы и правда не слишком его там рассматривали, я дал за него буквально копейки. Что делать? Решил выяснить, что смогу. К деду тому пошел. Он говорит, мол, семья там раньше жила, был у них мальчик, да пропал куда-то. Вроде как в лес ушел, так и не нашли. Они потом уехали, а дом так и пустовал с тех пор. Давно, мол, это было.
© Pixabay
Я тогда решил поближе с владениями своими познакомиться. В погребе, в куче хлама заметил большое количество старых крысиных нор. Копнул там ради интереса и понял, что передо мной останки. Немедленно вызвал полицию. Вот так и нашелся мальчик, который якобы в лесу потерялся. А мы в тот же день оттуда уехали и больше не возвращались. Хватит с нас старых домов».
От редакции
Мы не к тому, что старых домов теперь нужно избегать. Просто быть осмотрительней и внимательно изучать не только стены, но и историю. В деревнях обычно знают, кто где и как жил. Пиши в комментариях, с какими историями доводилось сталкиваться тебе. Может, кому-то действительно удалось клад отыскать?
© Depositphotos
Старый дом в деревне может принести не только радость, но и добавить хлопот. Мы верим, что у тебя на этот счет только позитивный опыт! Читай нашу статью о том, куда обязательно нужно заглянуть, если всё же решился купить частный домишко, а он не первой свежести. Спасибо, что остаешься с нами!
Запись Почему ребенок потерял сон в старом доме и постоянно чего-то боится впервые появилась Так Просто!.