Сразу после свадьбы дочь продала подаренную квартиру, а теперь зять выкидывает фокусы

«Продажа подаренной квартиры стала для моей дочери большой глупостью», — сокрушается Надежда Ивановна. Вся ее семья сейчас находится в сложном положении из-за недобросовестного зятя. Теперь и дочь Надежды Ивановны жалеет, что в свое время доверилась на крыльях любви своему жениху.
© Depositphotos
Продажа подаренной квартиры
«Пока наша дочь росла, мы с мужем копили деньги на ее будущее. После окончания школы мы подарили нашей Тане двухкомнатную квартиру. Деньги на жилье мы копили 15 лет, так что и квартиру выбрали хорошую, в центре города. Поначалу Таня редко там бывала. То с друзьями на выходные зайдет, то изредка бывала там сама.
© Depositphotos
На последнем курсе университета Таня вышла замуж и совместно со своим избранником приняла решение продать квартиру. Не знаю, зачем им это было нужно, но Таня с Вовой доложили денег и разменяли двухкомнатную квартиру, которую мы подарили дочери, на просторную трехкомнатную.
© Depositphotos
В браке Таня и Вова прожили два с лишним года. За это время детей у них не появилось, а отношения только ухудшались. Моя дочь звонила в расстроенных чувствах и говорила, что больше не может жить с этим человеком. В последний раз, когда мы с Таниным отцом заезжали навестить дочь, не могли не заметить пропасти между ними.
© Depositphotos
Любая мелочь могла вывести Таню из себя, а Вова молча игнорировал ее. Даже при нас дети не подбирали слов и высказывали друг другу всё, что они думают. Тогда я поняла, что их брак обречен на развод. Дочь подала на развод через две недели после того случая. А я была в ужасе. С одной стороны, я радовалась, что Таня решилась на такой серьезный шаг. С другой, теперь придется делить совместно нажитое имущество. А это квартира!»
© Depositphotos
Бессовестный зять
«Когда Таня объявила о разводе, Вова сказал, что имущество они будут делить поровну. У меня дыхание перехватило. Стоимость двухкомнатной квартиры и какой-то мизерный процент, который доложил Вова, не стоит половины трехкомнатной квартиры. А теперь он отнимает буквально то, на что мы с мужем копили 15 лет».
© Depositphotos
Ситуация с разделением имущества — очень непростая тема. Порой даже самые родные люди перестают общаться из-за недвижимости или денег. В таких случаях не обойтись без судебных разбирательств. Но Татьяна всегда может поговорить со своим мужем без тяжелой артиллерии и найти компромисс. А вообще, во избежание подобных ситуаций взрослые люди заключают брачные контракты, где по пунктам прописывают условия сожительства и развода. А что ты думаешь по поводу заключения брачного договора?
Запись Сразу после свадьбы дочь продала подаренную квартиру, а теперь зять выкидывает фокусы впервые появилась Так Просто!.