Благодарю цыганку Галину за рецепт фондана, боялась готовить, пока она не разжевала, что нужно делать

Давно хотела приготовить шоколадный фондан с начинкой, но боялась, что это очень сложно. В рестранах 8 лет проработала, а рецепт так и не спросила. От всей души благодарю цыганку Галину за простой и понятный способ приготовления. К 8 Марта буду удивлять этим изысканным лакомством маму и свекровь.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению шоколадного фондана от цыганки Галины. Невероятно вкусный французский десерт!
© Depositphotos
Шоколадный фондан с начинкой
Ингредиенты
200 г шоколада
160 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
100 г муки
1 ст. л. какао

Приготовление
На водяной бане растопи плитку черного шоколада с 150 граммами сливочного масла. Периодически помешивай, чтобы добиться однородности.

Пока шоколад топится, можно подготовить сами формы. Подойдут круглие формы для кексиков, керамические или одноразовые. Их нужно смазать размягченным сливочным маслом (у меня ушло около 10 грамм), а затем хорошенько присыпать каждую форму какао.

В удобной емкости смешай венчиком яйца с сахаром. Слегка остывший растопленный шоколад влей тонкой струйкой к яичной смеси. Просей муку.
Хорошенько перемешай до однородности. Обрати внимание, что не нужно вымешивать очень долго: при долгом вымешивании может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, а значит и сама выпечка выйдет не настолько легкой, как нам нужно.

Выложить тесто по формам, заполняя формочки на 2/3. Выпекай кексики в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут.

Готовые кексы нужно немного остудить, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Присыпь фондан какао, подавай горячим. Лучше всего шоколадный фондан подавать с шариком сливочного мороженого, как это делают в ресторанах. Приятного аппетита!

А чтобы увидеть весь процесс приготовления этого лакомства, смотри видео от цыганки Галины. Послезавтра пойду закупаться шоколадом, буду готовить эту вкуснятину!

Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с технологией приготовления морковного фондана. Морковь, шоколад, парочка других ингредиентов — и твой идеальный фондан готов. Наслаждайся этим изысканным вкусом!

Шоколадный фондан с начинкой, или petit gateau, как говорят во Франции — это вкуснейший десерт, который полюбился почти во всех европейских странах.
Сверху мягкий кекс, а внутри жидкая шоколадная начинка не оставит равнодушной ни одну женщину! Готовится десерт просто, так что мужчины, берите себе на заметку этот рецептик. Давайте удивлять своих любимых женщин вкусными лакомствами, приготовленными своими руками.
Запись Благодарю цыганку Галину за рецепт фондана, боялась готовить, пока она не разжевала, что нужно делать впервые появилась Так Просто!.